Держу я на ладони все мамины медали

Александр Пенюк
Держу я на ладони все мамины медали,
Девчонкой добровольно ушедшей на войну.
Хранят они и ныне соль слёз и звуки стали,
Сгубивших её молодости первую весну.

Держу их на ладони, а согревают душу,
И явно ощущаю тревожный пульс войны.
Пускай с годами стихнут и больше не нарушат,
Жестокой битвы звуки сон мирной тишины.

Давно ушла на встречу к своим однополчанам,
Заняв по праву место в небесном их строю.
Я достаю медали, когда по ней скучаю,
И слёз скупых росинки от внучки не таю.