Эскиз о старости

Анатолий Гравченко
Старость не только грусть и болезни,
Старость лишь веха на нашем пути,
Мудрость и опыт бывает полезней,
Чтобы мечту завершить во плоти.

Как бы ни рвались безумные страсти
Прожитым дням и годам вопреки,
Старость-спокойствие, старость-участье
В жизни, текущей сквозь время реки.

Только одно огорчает, я знаю,
То, что все меньше до финиша лет.
Но все равно я как в детстве летаю,
Пусть одряхлевший, но все же поэт…