Три ступени

Алекса Ватути
1.
Ждёт моя невеста, —
Не находит места,
Голой на диване
Жениха из бани.
 
Ждёт, что я пивную
Обогну-миную.
Поздно, "Три ступени" —
И я вновь на сцене!
 
- Ба, какие лица!
Золотая фикса.
Бланш. Щетины ельник.
Как дела, бездельник?!
 
 
- Где ты, ругань матом,
Давки к автоматам...
Был — дурдом, а стало,
Как в библиотеке:
Полтора калеки,
Что уже не мало. —
Нас здесь не хватало!
 
2.
- Два по двести, живо!
И — двенадцать пива.
Всё пока. И сходу,
Сходу за работу.
 
Завтра не проспать бы
Мне своей же свадьбы.
Значит пьём за это!
Ох, я непоседа...
 
Установку задал,
Что бы хрен не падал
И чтоб деньги были,
И чтоб все так жили!
 
 
И источник мрака —
Старая клоака,
Всё роднее, ибо
Каждый тип отпетый
Здесь шуршит газетой,
А в газете рыба.
Или что-то типа!
 
3.
Зря ждала невеста
Ночью, у подъезда,
Чистого из бани —
Я попал к путане.
 
Друг остался в "Луже"
Добивать баклуши.
А я жопой чую —
С ней и заночую.
 
Мне все бабы - ****и.
А люблю я, к стати,
Навестив парную, —
Завернуть в пивную.
 
 
Нету сладу — тяга:
Килечки, салака,
Качка два-три балла.
А вокруг калеки
Стонут в сладкой неге, —
Старожилы зала,
Глушат до отвала!
 
И во мрак одетый
Смысл жизни этой,
Всё светлее, ибо
Каждый тип отпетый
Здесь шуршит газетой,
А в газете рыба.
Или что-то типа!

 
(алЕкса ватутИ)