небо всё тоже

Александр Картунов 2
король либо шут
одинаково глупы
милостью божьей

хрупкие ветви —
недостроенный замок
с виду не крепок

его запросто может 
каждый прохожий
сломать преднамеренно
зверю подобно….

********
не угрожает
сильное сердце бедой
нелюбимым

трудно подслушать 
прикосновенье тела —
мимо и мимо….

ибо молчанью дарят
тайные чувства
тут, между прочим, внутри
прячутся тропы….

*********
знай, не напрасно
сонные почки ищут
волю и воздух

грустные тучи
ползут по горизонту,
небо всё тоже…. 

тысячи капелек вниз 
смотрят на землю,
ждут от ветра команды
падать и плакать….



(СОНЕТ-РЭНГА)