Горчит рябина красная

Александр Пенюк
Горчит рябина красная
И жизнь, увы, не мёд:
То светит солнце ясное,
То сковывает лёд.

Кружит тропинкой узкой,
То вдаль прямым шоссе
Взрезает поле русское
Во всей его красе.

Забытыми забавами
Нас веселит порой
И лечит тело травами
И ключевой водой.

А то слезою горькою
Умоет счастья лик.
Проблем насыпит с горкою,
Поднимет шум и крик.

Горчит рябина красная.
Кто пробовал – поймёт,
Но самое ужасное -
Быстрее жизнь течёт.