Сирена для чего-то прозвучала

Валерий Мухачев3
Сирена для чего-то прозвучала,
Учебный план? Летит ракета вниз?
Я вижу дома ближнего карниз,
И нет ни взрывов, ни войны начала.

Сирена не пугает, смерть смешна!
Как ни крутись, а умереть придётся.
Конечно, жаль, что кровь моя прольётся,
Но вдруг опять настала тишина!

Ну, значит, до подвала далеко,
Да и бежать, наверно, нет мне смысла.
Храню я в огороде коромысло,
Вдруг пригодится поносить ведро?

Учебная тревога, ведь, не плохо?
Сижу, не шелохнувшись у окна.
Мне армия российская видна,
Её ракет - надёжнейшее око!

апрель