Не суди, не суди, не суди

Анатолий Волжанин
Не суди, не суди, не суди

Не суди, не суди, не суди;
Ни кого, ни за что, ни когда.
Ты ж не знаешь себя впереди –
Вдруг ты хуже их всех. Что тогда ?

Как тогда посмотреть им в глаза ?
Коль ты по уши сам в дерьме !
А вчера ты им гадость сказал ;
Что они …удаки и на дне ?!

Самый лёгкий способ сказать:
Ты не прав, да и он ни какой,
И козлами их всех обозвать,
И совсем уж легко – за спиной.

Не суди, не суди, не суди –
Не суди ни кого, ни когда,
Посмотри, сколько грех позади;
И они все с тобой, навсегда.

Можно крикнуть туда – назад:
Я не прав был, простите меня !
Перекройте дорогу мне в ад !...
Но  всё ближе дыханье огня.

Не суди, ни его, ни меня,
Хотя все мы грешные люди –
Все мы дети судного дня;
Бог нас встретит – простит иль осудит.

17.11.17. – 04.04.18.