Однако, сравнение

Людмила Тутова
Мухи, злые осы, шмели
Занимают свою нишу.
Их природушка не делит,
В ней живут и ею дышат.

Если к людям применить
Этот звёздный хоровод,
То придётся утвердить,
Что у каждого свой ход.

Мухи-люди суетливо
Облетают всё подряд
И, порою, некрасиво
И назойливо вредят.

Осы-люди жалят больно,
Пролетая над судьбой,
Что, однако, не достойно
Для других людей, порой.

Люди-шмели - век трудяги,
Бомбардиры наших дней,
Даже, если и бродяги,
Благородней нет шмелей.

Страны можно по порядку
Расписать и так, и сяк,
Шито, крыто всё и гладко,
Коль, грозит им наш кулак.

Я России статус шмеля
С удовольствием даю,
Мелит воду наш Емеля
Только в собственном краю.

Страны-мухи, злые осы,
Разлетаясь гадят всем.
Их исконные вопросы -
Это круг обманных тем.

Надо к миру всем стремиться,
Не кусать, мешать и злиться...
04.04.18.