Чуть знакомой незнакомке

Качалов Игорь
Чуть знакомой незнакомке
Я стихи не покажу,
Щеголяющей в обновке
Заграничной. Не скажу

Ни зелёного привета.
Ни агатовых вестей.
Было, есть и будет - лето,
Лето старых повестей.

И огню, что тихо носим,
Разыграться я не дам.
Ближе к осени мы скосим
Мураву, где спал Адам.