Чернее черного... белее белого...

Наталия Герман 1
Все, что было - чернее черного,
Все, что будет - пока безцветное.
В настоящем оттенки серого
Не закончены, перемешаны.

Яд испили мы - горше горького,
Сласть греха - притворно сладкого.
Закалила жизнь - сильнее сильного,
Путь прошли человека падкого.

Боль познали истошно жгучую,
Страх в глаза - метал молнии.
Только ласку хрустально нежную
Не допили и не дослушали.

Нас ломали о колено костлявое,
Предавать заставляли лучшее.
В нас вливали вино игривое.
Возвышали безстыдно худшее.

Повязали глаза туманами,
Руки ноги в оковах скрючены,
Развлекали хмельными забавами
И вонзали ножи отточены.

Было лето - краснее красного,
Мы брели пустынями жгучими.
В настоящем оттенки серого.
Неизвестностью мы замучены.

И любовь превратили в похоть.
Верность вычеркнули за ненужностью.
Кто подаст бедняку черствый ломоть?
В цене лишь объемы окружности.

Есть в грязи этой души светлые.
Чистота их - белее белого.
И младенцы есть безответные.
Непорочность - светлее светлого.

Есть глубины бездонно глубокие
И вершины остроконечные.
Есть сердца грехом не испорчены
И Законы Божии, Вечные.

А над миром высоты безкрайние.
В них Любовь царит безконечная.
Там блаженства неведомо тайные,
Звезды собраны в пути млечные.

Во Вселенной порядки стройные
Человечеством исковерканы.
Кровоточат струпья гнойные,
Так запущены, не излечены.

Обратим же взоры мутные
В лазурь неба чистого.
Напитаем души голодные.
И станем - белее белого...