бЕды

Андрей Ло
Все бЕды ходят, словно понятые, в паре
Где не утонет человек, там всё огонь сожжёт
Тут пол-страны сидит, тихонечко на нарах
Ну а вторая половина, иногда их стережёт

И капля дёгтя, что из мод показы
И ядом травит, через одного, чаЁвничий настой
И сыплют сверху, постоянно новые указы
По вертикали власти, ливень, как кисель густой

От неба льётся, их зловонное болото
Как будто в кабинетах простатит или цирроз
Как будто сердце в кофеине бешено колотит
Строчат для всех, бумаги из угроз

И две беды блуждают мимо, ноль  и фаза
С одним конём мы бьёмся, в миллионы Трой
Потопы все, присовокупливать к прокАзе
Пожары все, нам говорят, пенять на самострой

Тут каждый должен от рождения до скорби
Оплачивать, своею кровью, за постой
И две беды вокруг, родильный дом, да морги
А между ними в пирамидах, фараонный строй

И две беды, и обе будто бы убоги
И не одна не хочет уступать другой
А может все привыкли, потоптаться в нОгу
А может это снится и Судьба командует –«Кругом»