Наблюдатель

Бекицер Бабай
Кот с низу в верх, в окно глядит,
Ведь на верху, там, у окошка,
На подоконнике, лежит,
И сладко - сладко, дремлет кошка,

И у неё, счастливый вид,
А кот, влюблёнными глазами,
Так жадно смотрит на неё,
Одно, он, точно понимает,

Что не достанет, он, её,
Но всё же, он, таит надежду,
Что кошка выйдет погулять,
Её на улице он встретит...

Но кошка продолжает спать,
И ничего не остаётся,
Коту, как только наблюдать,
За тем, как кошка за окошком,

Всё также, продолжает спать,
О встрече, кот, мечтать лишь может,
О том, как с ней, пойдёт гулять,
А кошка, о коте не знает,

И также продолжает спать,
У кошки той, ведь есть хозяин,
Лишь по квартире ей гулять,
А кот лишь может наблюдать.