Царю Люциферу

Сергей Симонов
Царю Люциферу
Бог, любящий сласть,
Дал Вышнюю власть -
Как высшую меру.
Бог может обречь
На царствие в яме,-
Облеч кандалами,
И двинуть под меч.
Что, звёздный Диавол, -
Гордынушку схавал? -
Застряла - как кость? -
Не кость, а кипящий,
Клокочущий гвоздь, -
В гортане кричащей.