О судьбе многострадального Донбасса

Веда Северин
Печаль легла на сердце, как печать.
Ведь новости опять всё хуже и суровей...
Есть русское, славянское понятье - совесть,
она не спит, не даст мне промолчать.

"Поэт в России больше, чем поэт"*,
так поддержите правду, умные витии!
Неужто всем плевать на будущность России?!
В цене лишь похвалы да звон монет?

Да,неужели мы сдадим своих?!
Позволим повторенье косовских кошмаров?
Разгром церквей, убийства, ужасы пожаров...
Где ж "доблестный гражданский русский стих"?**

Не позволяйте убивать своих!


* Евгений Евтушенко. Молитва перед поэмой.
** Евгений Евтушенко. Казанский университет