***

Павел Соха
Смех - смеху рознь, мы знаем это
И без причины смех страшон
Тем более в среде поэтов,
Кто опытом не искушен

Не опыт важен в сей науке,
Он юмору напротив зло
Одно противится от скуки
И бьётся мухой о стекло

Раздолье мыслей, вкус свободы
И ширь во взглядах на людей
И коль войдёшь ты в эти воды
Сухим не выйдешь из затей

Что сам нагородишь с три воза
Иной обидится, ну что ж
Язык наш - та ещё заноза
И с рифмоплёта что возьмёшь?

03.04.2018 г.