Когда проталинок узоры

Ильдус Сагитов
Зимний лес, накрытый снегом
Спит в преддверии Весны
Ждёт, когда его согреют
С зенита тёплые лучи.

Когда проталинок узоры,
Украсят гребни снежных волн
И над проснувшейся природой
Пройдёт по небу Солнца челн.

Когда по листьев покрывалу,
Вдруг побегут ручьи журча.
И в крас зелёный лес одетый
Услышит пенье соловья.

Когда накроет птичий гвалт
Всю пустоту лесных прогалин.
И стройкам гнезд дан быстрый старт,
На месте прошлогодних храм-развалин

P.S.

Теплой волной по черному лесу,
Прокатившись, промчалась Весна.
И у него, как после болезни,
Встрепенулась живая Душа.