Дерево

Добрая Сова
Некрасивое чёрное дерево
Печально стоит на ветру.
И в мыслях его лишь одно:
"Я наверное скоро умру.

Никому я такое не нужно.
Некрасиво, черно и криво!
Скоро умру, потому что
Жить должно лишь то, что красиво"

Склонилось оно печально
К земле, на которой росло.
Падал снег, кружился отчаянно
И дерево то замело.

И оно действительно умерло.
Но вскоре пришла весна,
Всё вокруг постепенно оттаяло,
Древо вновь пробудилось от сна.

Солнца луч согрел его ласково,
Появились почки и листья.
Оно стало прекрасно сказочно,
Захотело вернуться к жизни.

На нём распустились цветы,
К нему прилетали птицы.
Цветы превратились в плоды.
Всё живёт, поёт, веселится!

Но не вечны весна и лето.
Всё проходит, время летит.
И по-прежнему дерево это
Одиноко, печально стоит.

И не знает пока, что рядом
Стебелёк сквозь землю пролез.
Скоро вырастет новое дерево,
А чуть позже появится лес