Трудно на земле жить тем, честность в ком и...

Раиса Дорогая
Трудно на земле жить тем, честность в ком и совесть,
Бедность это их удел, но не бездны пропасть.
Любит, ценит Бог таких приглашает в Царство,
Избавляет от врагов, гордости, лукавства…

Зрит за ними Лик Отца, отделив от мира,
Утешает их всегда Он Любовью Сына.
Богатеют во Христе Божии творенья,
Исполняя с верой все Господа веленья!

Сердце кроткое они новое имеют
И в терпении, любви всех замерзших греют,
Евангелие несут каждому творенью,
Чтоб познали узкий путь к Божьему Спасенью.

И прославили Христа, и душой смирились,
И с очей текла слеза, Господу винились…
Чтоб не в мире богатеть, а в Любви Христовой –
На Голгофский Крест воззреть, слышать Божье Слово!