Боль

Виктор Худаков 4
   
Повстречались, мы с нею случайно,
Я давно уж не царь не король,
Но люблю, эту женщину тайно,
Да не выскажу острую боль.
Ведь, она без меня состоялась,
Все имеет от жизни уже,
А разлука злодейка смеялась,
Обитает поэт в шалаше.

Я завидовать мужу не стану,
Просто так безнадежно люблю,
А на сердце глубокую рану,
Сам себе по ночам посолю.
Мне дарует, она вдохновенье,
Хоть давно не Ромэо уже,
Но Джульетта вошла на мгновенье
И осталась навечно в душе.

Говорят все проходит с годами,
Только, эта любовь не пройдет,
Я напрасно гашу в сердце пламя,
Не остудит души синий лед.
Я покоя в семье не нарушу,
Это счастье ее и его
И не выпущу боли наружу,
Погашу лишь при встрече огонь.