Любимой женщине

Валерий Кожемякин
Не тает снег, мороз не отпускает
Зима лютует - только знаю я
Конец зиме. Весна уж наступает
Огнём сверкнул листок календаря!

Восьмое Марта ждём мы с нетерпеньем,
Чтоб вас поздравить, милые мои
О, женщины, вы наше вдохновенье,
Вы наш очаг надежды и любви!

Божественная, милая, родная-
Не нахожу при встрече нужных слов.
Про всё на свете сразу забываю
В моих глазах искрится лишь любовь!

В твоих глазах, как в море окунуться
Хотел бы я, и чашу в них испить...
Мне б до тебя, мой ангел дотянуться
Чтобы ещё сильнее полюбить.

Твой стройный стан, как русская берёза
Своею красотой пленит меня.
И я, забыв про сны свои и грёзы
Вскочил стремглав на ворона-коня!

Как крылья лебеди порхают твои руки,
Не зная отдыха ни ночью и не днём,
Забыв покой, не ведая о скуке
Меня ты манишь сладостным огнём!

Как Родину, люблю тебя, святую
И смело я об этом говорю.
Дари же мне любовь свою большую-
Тебе ж духовный мир я подарю!!!



   22 февраля 1988г.                г.Усть-Илимск