Лес густой

Елена Беловолова
Лес густой-деревья печали,
Лист резной-угрызенья и стыд,
Жизнь-сюрпризы, которых не ждали,
Победитель лишь тот, кто бежит.
Бег по кругу, не дай Бог,споткнуться
И упасть неожиданно в грязь,
Может,  стоит врагу улыбнуться,
Наслаждаясь победою власть.
И за поездом уходящим,
Может, нужно бежать задыхаясь,
Разжигая потухший костер,

Начать день, за вчера не каясь.
Чёрно-белый пингвин мечтает-
Впоймать рыбку и детке отдать,
Человек частокол разрушив,
Может сразц бесплатным стать
Знать предел-потолок во всем есть,
И шаги становятся чаще,
Молодой листок пожелтел
И сгинет в осеннем ненастье.
И спираль не для старика,
Хочет,чтобы путь был прямым,
И не видно из далека
То, что было когда-то родным,
Но приблизившись, узнаешь
В незнакомом родные приметы,
Разлетелись души, как птицы,
И друг другу не шлют приветы.
От пингвина ушел малыш,
Лист от дерева оторвался,
Время стёрло родственность душ,
След лишь в памяти остался...