Кем лучше быть?

Владимир Ильич Басалаев
Покоя столько,столько снегу,
Но нет горит душа огнем.
Да так,что хочется в телегу
Запрячься розовым конем !
         Н.Турнаев

Мне надоело быть поэтом,
Людские души жечь огнем.
Все брошу.Запрягусь-ка летом
В телегу розовым конем.
Помчусь я в даль быстрее ветра.
Чего сидеть,скрипя пером?
Забот по горло у поэта,
По мне уж лучше быть конем.
Ведь то ли дело,встал в оглобли,
Кати себе на край земли...
Все это может и могло быть,
Если б телегу вы нашли!