Обыкновенный лопух

Мустафин Санжар
Смотри, я криво рисую
Послушай, я хреново пою
Я также нелепо танцую
И в реке я тону, не плыву

Мыслям слов подбирать не умею
Предпочту я рассудку сумбур
И мой юмор тебя не согреет
Не Юрмала он и не Каламбур

Как Полярный, известным глаголом
Сердце твоё я не жгу
Но случайная связь есть с Ван Гогом
Я печали вечность храню

В твоих бедах о тебе забываю
В своих бедах тебе я кричу:
"Где же ты? Помоги! Умоляю!
Разве много у тебя я прошу?"

И ты снова протянешь мне руку
Всю простив ахинею мою
Но спасибо сказать позабуду
И за должное помощь приму

.
.
.

И теперь я вижу - ты видишь - я слеп
И теперь я слышу - ты слышишь - я глух
Мои грехи, тараканы, скелеты - мой склеп
А эпитафия на нем: "Обыкновенный лопух"