Апрельское

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Апрель настойчиво стучится,
Сияньем солнечным согрет.
Улыбкой ласковой лучится.
Он балагур, шутник, поэт.

Непредсказуемый, смешливый,
Растапливает с шумом лёд.
Как мальчуган, весьма игривый,
Синицам песню подпоёт.

Ещё чуть-чуть, и всё растает,
Апрельский слышен перезвон.
Весна уверенно шагает,
Зиме поставила заслон.

Приветствую тебя, АПРЕЛЬ!
Твои лукавые замашки.
Слышна за окнами капель,
Душа апреля нараспашку.

  04.04.2018.