а вот уже и снега нет

Эдуард Мухаметзянов
А вот уже и снега нет..
А вот и на просторе...
Поля ловили звонкий свет.
Поля....пропали вскоре.

Дорога около оград.
Уходит понемногу.
Туда, где реки шелестят.
Туда...где верят богу.

В какой то лес.В какой то звук.
В какое то мгновенье.
А снега больше нет вокруг.
Осталось серебренье.

Осталась только тишина.
Остались только дали.
Осталась тихая весна.
Весна....ее печали.

Остался я среди полей.
Среди деревни странной.
Остались тени журавлей.
В церквушке домотканной...