парк Пушкина

Вячеслав Дуган
в зелёном логове у дуба
где вечно дремлет тишина.
у сонной заводи Ялпуга.
кружится Пушкина душа.
 
наш древний парк порос в Ялпуг корнями.
и дарит городу покой.
и кроны дивными стихами
шумят как сонмы надомной.

я вижу крыл прикосновение.
с холстом небесной дымной чащей.
пусть будет сладостным мгновеньем.
для всех в наш парк с любовью приходящих.

не много мест ещё на свете.
где сердцем можно отдохнуть.
как много доброго в поэте.
кого нельзя уже вернуть.

теперь другим поэтам восхвалять.
места священные Болграда.
пусть будет вечно дуб ронять.
слова и песни листопада.