В вагоне

Вячеслав Полежаев 2
В вагоне пусто. Я сижу напротив.
А ты задумчива, не смотришь на других.
Домой я еду, если ты не против...
Сидишь, молчишь... Кружатся мысли - для двоих.

На пальцах - кольца. Они так, для вида.
Из них - три с камешками, типа, изумруд.
Одно же золотое. Блин, обидно!
На правом безымянном. Замуж не зовут?

Я еду молча, глаз поднять не смея.
И вот уже приехал. Вдруг поднялась ты.
Мы вышли вместе. Просто обалдею.
А выйдем из метро - я подарю цветы!

Но разошлись пути, как в море корабли.
Куда ведёт твой путь? Увы, не знаю...
Я напишу стихи. Воркуют сизари...
Быть может, встретимся... Ведь всё бывает.

04.04.2018