Старый сад

Виктор Жданов 2
Не возвращайся в старый сад,
К деревьям – остовам  былого,
Всех обезличил листопад,
Здесь так безлюдно, одиноко.

И лишь за каждым скрыта тень,
Она мелькнёт, как мотылёк весенний,
Но не обманет грустный день,
Что он скорбит о лете.

Иная ветка, как рука,
Плечо заденет ненароком,
Затянут небо облака,
И ветер пробежит с коротким вздохом.

Сад предал нас и позабыл,
Он спит в какой-то странной грёзе,
Следы былого напрочь скрыл,
Бессвязно шепчут лишь берёзы…

2018г.