Мокрый джаз

Гордей Майский
Бодро тенькают синицы,
разнося в округе весть:
мол, спешит весна-девица,
чтоб закрыть зимы страницы
и округой завладеть.

А зима уйти не против -
время, силы на исходе.
День-то ночку догоняет,
снег присел и не сияет,
ни метелей, ни морозов -
даже нет о том прогнозов.

Солнце топит снег на крышах -
на сосульки урожай!
Слёзы льют и льют с ледышек,
целый день повсюду слышен
капель звонких мокрый джаз.

Утонуло в лужах небо,
солнце плещется в ручьях!
По остаткам жалким снега
прочь зима бредёт за ветром...
Что ж, пора - весна в дверях!