Когда плачут небеса

Роберт Утяганов-Исламов
Когда плачут небеса, кто - то умирает,
С первым лучом Солнца, кто – то замирает,
На мгновение чтоб, дух  перевести,
В руки взяв себя, быстрей еще идти.

Не бойся испытаний, ждут что впереди,
Гордо принимай, решения судьбы,
Пробуй плыть как по течению, против пробуй тоже,
Тем, кто не стоит в пути – Бог всегда поможет.

Я плод большой любви не может быть иначе,
И потому по мне порою, Мама горько плачет,
Кольнет внутри, что-то плохо значит,
Я часть ее души, не может быть иначе.

Тело что носила она под своим сердцем,
Когда я в ней, она со мной, тогда мы были вместе,
Затем от рук отбился и полетел, поплыл,
Но я тебя родная в пути не позабыл.

Течения против я не боялся, знаешь,
Я далеко, но слышишь ты - конечно понимаешь,
Я запомнил навсегда слова твоей молитвы,
Что сил придают перед каждой битвой:

Тем, кто мыслит широко, нет преград по жизни,
Его мысли унесут дальше, чем он видит,
Тот, кто любит тот, кто ждет – встречи и разлуки,
За свои грехи – прощения заслужит.

Не надо быть святым на публике при свете,
В душе тот свет горит, тепло подарят свечи,
Когда тебя родной одна совсем растила,
Никто тот труд не видел да я и не просила.

За то мне не дадут Оскара в награду,
Но верю я в одно и сыночек знаю,
Что ты меня не бросишь за мои скитания,
Когда я как волчица искала пропитания.