Природа лечит души

Ксения Серова 2
Когда бывает очень грустно,
Я нахожу уединенья уголок
И говорит душа моя с природой,
Что мне близка и сердцу дорога.

Цветёт рябина белым цветом,
Колышет ветер её прядь.
Я чувствую, как успокаивая,
Она снимает мою грусть.

Скользит мой взгляд по полю
Тюльпанов в радужном цвету.
Я слышу ласковый их шёпот:
"Ты не грусти, нет повода тому".

Сияют, словно солнышка осколки,
Жарки по полю  тут и там.
Я чувствую, как из души уходит,
Та грусть, что докучала мне с утра.

Пернатый хор разноголосьем
Вернул мне радость бытия,
Душа стряхнула грусть-печали,
Навстречу миру двери распахнув.

Природа лечит наши души,
Касаясь нежных струн души,
Нам возвращает радость жизни,
Вселяя в нас надежды и мечты.

     04. 04. 2018 год.