Весенний ералаш

Борис Цветков
Так мало тёплых дней весенних,
Они всё к югу больше «жмутся»,
Весна пока ещё посредник,
Скорей бы к лету «дотянуться».

А где-то почки распустились,
Совсем иная там картина:
Земля под солнцем изменилась,
А здесь зима наполовину.

Иль, с Западом договорилась
«И санкциями  нас стращает»?
Или невольно заблудилась,
И просто злобу вымещает?

Гадать, конечно, можно долго,
И обсуждать погоду дружно,
Но не продастся, ни за сколько:
Весна ко взяткам равнодушна.

Да,… нет весеннего покоя,
Печален блекло-серый вид,
Погоды ждём опять у моря,
Как та пословица гласит…