Жизнь выдаёт

Ростовцев Юрий
                Дарила жизнь, то  светлую полоску,
                То чёрной "награждала" вслед за ней.
                Всё позади, и шахматную доску
                Теперь вручает волею своей.

                Сейчас вся жизнь на чёрно-белом поле
                Держи коней в порядке боевом
                Одно из двух, иль радость, или горе,
                И результат от хода твоего.