Молодое сердце мамы

Сергей Кобзев Липецк
Мама, куда же – ты –
Ведь, я люблю твои анютины глазки
И запах аниса из-под твоих ресниц
В самом утреннем привокзальном трамвае…
Мама, ты самая лучшая,
Только ты не торопись, -
Не спи…
Не за горами лето, -
Ты говорила,
Зачесывая волосы назад…
Ты говорила о многом,
Иногда совсем невпопад, -
Ты всегда торопилась отчаянно…
Когда мне было совсем плохо, -
Уж совсем никак,
И спрятав свои синяки куда подальше,
Я чувствовал твое совсем близкое эхо, -
Как солидарность…
Ты никогда не сдавалась
За просто так…
Зимние рощи мы с тобой проходили,
Как четные числа или
Глаголов русского языка стать…
Может быть, - валенки одни на двоих –
Чур, кто первый – второй босиком по
Русскому снегу . – айда синеоко гулять…
На кухне ты – пироги чертила
По лекалам жизненных трапеций
Из папирусов и южной кураги,
Добавляя в них одурь молодых грецких орехов…
Все блуждало в кухонной алхимии –
Когда есть всегда было нечего, -
Кроме тени правой руки…
Как же мне запомнились
Твоей пряной молодости
Философские пироги!..
Твои нежность и уют-
Всегда со мной пребудут, -
Ну куда же я могу деться, -
Мальчик, замешанный раз и навсегда
Из твоего приветливого и молодого сердца,
Любимая –
Мама моя!..