А бесов народец

Сергей Симонов
А бесов народец
Врубил тормоза, –
Не смотрит в глаза
Святых Богородец.
Он брюха – сраза –
Набил стекловатой –
И Троице Святой
Не смотрит в глаза.
Ни пьяно, ни трезво –
Ни дрёмно, ни резво –
Подёргает - влёт –
Ветра колокольни
И – с пуком – нырнёт
В пещерные штольни.