Падала капля

Юлий Волоков
А капля с крыши падает слезою,
И вспоминает жизнь, что раньше прожила:
Снежинкой белою кружилась над землёю,
Пока, как и другие, на крышу не легла.

Она лежала тихо и спокойно,
Морозным днём на солнышке искря,
И так же, как и все, вела себя достойно,
Аж до конца седого февраля.

Но тут весна пришла – её не ждали,
И стало солнышко сильнее пригревать,
А белые снежинки таять стали,
Не в силах сами этого прервать.

И с крыши, капля, падая слезою,
Мечтала снова повторить свой путь,
Когда снежинкой белой над землёю,
Хотелось вновь на крыше ей уснуть.
                ***