Неделя страстная

Арамо Сукаси
 Неделя страстная...
 И замерло всё...
 Рабы на пороге,и оклики...
 Зло...

 И ветер не добрый...
 И ругань извне...
 И чёрные души...
 И ночь не во сне...

 И крест уж сколочен...
 Дурная толпа...
 Беснуются бесы...
 "Распни подлеца!"

 Вколочены гвозди...
 Мучительна боль...
 И визги, и крики...
 Народный изгой...

 Вдруг солнце на сердце...
 И светлый покой...
 Дитя не пугайся...
 Господь ведь он твой...