Весенняя вьюга

Сергей Васильевич Зубарев
Подула весенняя вьюга
И хлещет ладошкой сырой.
Конечно, сравнить её трудно
С холодной февральской пургой.

И, кажется, кажется, кажется,
Звезда покатилась во мглу....
Пройду я ещё пол квартала
И встречу тебя на углу.

Ты в ситцевом будешь платочке
Стоять, прикрываясь зонтом.
И мокрые снега комочки
Сползут с голенища винтом.

К тебе подойду, не стесняясь...
Но ты не узнаешь меня.
Я буду стоять, улыбаясь,
Ты в арку войдёшь, семеня.

И буду я думать, наверно,
Всё это привиделось мне.
Ведь ты растворилась бесследно,
Как снег, что валил по весне.
    3.04.2018г