И снова я русоволосый славянин

Анатолий Шамов 1
Душа безгрешна, помыслы чисты,
Не кается природа… преклоню колени.
Для сердца это  образ светлой высоты,
Стучится код крови и наполняет вены.
Пр.
И снова я русоволосый  славянин,
В степи хазарской от стрелы спасаюсь.
И пусть в том поле… воин я один,
По  памяти в то поле возвращаюсь.
2.
Нас поднимает к славе Святослав,
Меч князя знают  лживые хазары.
И боги в лицах вновь являют…правь,
И солнце Святослава через хмары.
3.
Душа натянет вековую тетиву,
Аукнется с веками  русской славы.
Земля-мать родит злаки…  и траву,
Ещё есть дух славянский у державы.