Метро

Александръ Сенинъ
(Памяти погибших в метро Санкт-Петербурга
при теракте 03.04.2017года)

Мир без солнца.
                Метро.
                Подземелье .
Миллионы спешащих людей ...
Поезда в лабиринте тоннелей -
Средоточье судЕб и идей ...

Взрыв в вагоне,
                помеченном
                смертью, -
И сплелись доли многих в одну ...
Будто чёрной накрытые сетью,
Люди разом попали в войну ...

Шок пройдёт.
                Постепенно.
                Не сразу ...
Но погибших, увы, не вернуть ...
Придержите банальные фразы -
Эскалатор ползёт в глубину ...

03.04.2017