Желтые розы дарю

Елена Беловолова
Жёлтые розы дарю,
Не зная, каким будет завтра,
Солнце взойдет рано утром,
Не зная, зайдет ли обратно.
Кто-то неслышно обгонит,
Кто-то удар нанесет,
Глухо скучают орехи
В радость тому, кто несёт.
Тропинка забытая, может,
К поляне лесной приведет,
Чудесный цветок волшебный
Там в зелени цветет.
Цветок непонятного цвета,
С запахом нежно-густым,
Живёт без надежды на завтра,
Цветет он лишь день один.
И звёзды цветок осыпают
Пыльцой золотой, не жалея,
А дождь серебрит лепестки,
Цветок не живёт не веря.
Красоты не увидит завтра-
Ни своей, ни чужой, никакой,
Жизнь-сегодняшний миг, мгновенье,
Завтра будет цветок неживой.
Что поделать? Цветку себя жалко,
Ночь прохладою обнимает,
Красота постепенно уходит,
Не желая, цветок засыхает.
Кто увидит цветок, потеряет
Веру в завтрашний день навсегда,
С лепестков увядших стекает
Желто-бурая вода...
Жизни нет без чистой Веры,
Страх и боязнь стихают до тла,
Вдруг росток проклюнулся нежный
Возле мертвого цветка...