ты не просишь остаться

Белка Летяга
Осень снова вступает в свои права,
Размножая за окнами жёлтые листья.

Я останусь.
На год
Или даже на два,
Если только попросишь.
Пишу тебе письма
Потому, что скучаю и жду новостей.
Ты ответишь -
Я знаю,-
Хотя и не скоро.
И я вряд ли уеду.
Ты знаешь людей.
И ты знаешь меня.
Я люблю этот город.
И (немножко) тебя.
Страшно в этом признаться
Хотя бы на миг.
Как сменить все,что было
Мне в прожитой жизни?
Ну скажи, как уехать?
сорваться на крик -
Ты не просишь остаться.

Пишу тебе письма.

Ты в ответ:"Уезжай.
Здесь тебя засосет
В серость будней и грязи.
Ты должна быть смелее".
А я знаю,что буду лишь слабой.
Никто
Мне никто тут
Уже и помочь не сумеет.
Ты не просишь остаться.
Вопрос?
Ну какой?
Я уже не даю никаких обещаний.
Ты не просишь остаться.

Ты едешь со мной.
Оказалось,что ты ненавидишь прощаний.