Настроение

Светлана Зобкова
И сердце взлетало, и строились планы,
По лужам несясь босиком.
Грибные походы, с отцом на рыбалку,
И спичка в ручье с «ветерком».

Во сне мы летали. Мы жили, как боги,
С Олимпа глядя на людей.
Картошка в углях, новый велик в сарае,
И двор, полный клёвых друзей.

Палатка на Волге, перловка с тушенкой,
Убийственный писк комара.
И мир нам казался таким необъятным.
И жизнь на века...на века…

И детство. И молодость. Миг. И прозрение…
Работа. Семья. Суета.
Какие-то дрязги, какие-то ссоры.
И планы ушли в никуда.

Зима уж не радует, лужи глубоки.
И время, как пуля, свистит.
И давят заботы. И тень одиночества,
Крылом накрывая, летит.

Но утро приходит. И жизнь возрождается.
Плевать, что так годы бегут.
И планов не с честь. И во снах все летается.
И мысли «крамольные» прут.

И пусть мы живем уже с именем, с отчеством,
Все чаще теряя друзей...
Но лужи не высохли...Спичка не брошена…
Ручей все бежит...веселей...