Природа родины моей

Алия Королёва
Мы в зарубежных фильмах часто видим,
В их окружающей среде богатство, чистоту,
Мы выезжая за границу замечаем,
Ошеломляющую их природы красоту.
 
Но их природа, климат, мысли, вид,
С Российской жизнью не сравнимо,
Нигде нет столь прекрасных зим,
Нигде нет солнца ярче, чем в России.

Здесь лето- это солнце и трава,
Зима- бывает, что под минус сорок,
А осень- это милый листопад,
Весна- рождение сегодня!

Здесь жили, будут жить, живут,
Великолепные певцы, поэты и артисты,
Умнейшие ученые, и те,
Кто пишет знаменитые картины.

Саврасов, Шишкин, Левитан, Поленов,
Запечатлели родины красу,
В простом лесу они смогли заметить чудо,
А в озере душевную тоску.

Так интересно их внимание,
На то, что кажется совсем простым,
На дерево, на небо, поле, гору,
На всю природу родины своей.

Они писали также о животных,
Смогли успеть запечатлеть их жизнь,
Привычки, игры, счастье вместе быть.
Любовь внесли они в свои картины.

Природа русская прекрасней всех,
Как настоящий патриот- сильна,
Она как русский молодец- крепка,
И как российская красавица- красива.