До Последнего

Леонид Андреев-Селижаров
До последнего
мгновенья мне
нужно оставаться
на коне,

чтобы  не остаться
без коня:
пусть Пегас
переживёт меня!

Для многих моих коллег название не существенно. Для меня - нет названия, нет и

стиха. Без предлогов в нём 13 слов, а с названием уже 14. Таким образом я

избежал Чёртовой Дюжины. Кроме того хорошее название дополняет содержание: до

последнего дыхания, солдата, удара и т. д. Всё это предполагается в названии, а

в тексте стихотворения только "до последнего мгновенья".