Обратный отсчет

Анатолий Раменский
Опять, пришло 4-е апреля.
Мне надо, вновь "поляну",
Накрывать!
Ведь, год прошел,
Что мне, на самом деле,
В России, разрешили "доживать".
В Москве, большая "средняя" зарплата!
Вот, только, знать бы, где ее дают?
А, мне, чтобы прожить,
Работать надо!
Ведь пенсионных, - "куры не клюют"
Старик я!
И грошовую зарплату,
Стараюсь, экономнее делить,
Ведь, надо мне, на что-то, жить ребята!
И за квартиру, вовремя платить!
Тут, счет пришел, какой-то интересный!
В нем говорится, - я, опять должник!
А капремонт,- прикол, вам всем, известный?
Но я к приколам, от властей привык!
Я, год прожил, что на "дожитье," дали!
Но я не огорчаюсь на сей счет.
Мы сами у себя, страну украли!
Включив, обратный, по годам, отсчет!