Мужские тайны

Татьяна Павлоцкая
А я всё ждал... любил тебя...,
Гулял всё темными  аллеями,
Души своей огнём губя,
Степными выжег суховеями...
А ты была... то тут... то там,
Всегда с улыбкою, - приветлива,
Я б душу дьяволу продал,
Чтоб с ним ты не была кокетлива.
А  ты не гонишь, но молчишь,
Мне не понять тебя чудесную,
Меня возможно ты казнишь,
И тихо скажешь: «Соболезную».
Я думал: «Что в тебе нашёл?
Ту, что соткал себе из воздуха?»
Я по тебе... с ума сошёл,
Но ты в душе... такая острая...
За всё, за всё... пришлось платить...
За дурь такую... не умелую...
Но очень трудно запретить,
Любовь мучительно не зрелую...
(03 апреля 2018, Москва)