Подсыхала земля. Содрогаясь от тени...

Александр Коршунов 4
Подсыхала земля.
Содрогаясь от тени,
Уводил на поля чувства
Ветер весенний.

Шла она неспеша,
В этот раз не сутулясь.
Открывалась душа
Бесшабашности улиц.

Становилось легко
И смешно почему-то.
Будто серый носок
С ярким кто перепутал.

Будто нос щекоча,
Языком целоваться
Прёт щенок сгоряча.
Как тут не засмеяться?

И счастливой волной
С глаз смывается резкость.
Так с тобой и со мной
Вдруг встречается детство.

Задрожала она,
В этот миг почему-то,
Как в лазури луна,
Вдруг шагнувшая утро.

Вспоминалось тепло,
Невозвратно и глупо,
Как её в даль несло!
Ветер ласковый щупал
Каждой клеточки нерв,
Каждой жилки стремленье.
Беззаботно и вверх!
В этом миге весеннем!!!

Веселился Апрель
Гомоня с детворою.

А в лазури свирель -
Настроенье такое)))