Сказка Шарля Перро Волшебница в обработке

Вера Ланькова
Давным-давно жила одна семья. Мама, папа , две дочери. И зайка и кот, и петух на подоконнике. Матушка любила больше старшую. А папочка - младшую.  Жизнь шла, и было много улыбок и чуда! Чуда! Бытия Планет.

По весне в саду распускались розы, и тюльпаны влекли нежностью души. А еще незабудки обещали летом расцвести. Жизнь шла. Хотелось Тепла и Счастья. И Они всегда ждали их! Но нужно было только поступать по мановению желания, сиюминутного настроения, братства с Миром Ангелов и Святых. И не лукавить, а в любви объясняться с людьми. со зверями и с птицами. С голубыми небесами и с добрыми, светлыми картинами Великих художников. И книгами, книгами! Благодарить Мир за Необычайные истории и события...

Жизнь шла. Как-то раз пошла младшая дочь на речку за водой. И встретилась ей волшебница в нежной накидке оранжево-золотой. Девушка попросила ее рассказать что-нибудь про Суженого. А волшебница улыбнулась и подарила платочек на голову небесно-бирюзовый и сказала:
"Будешь в платочке встречать Пасху Христа и Божьей Матушки Рождество! И в Храме будет Твоя Душа! Твой Суженый с гитарой придёт к Тебе. за Тобой. И уведет Тебя к звёздам, высоко-высоко. А может вы будете на одной волне... Но будет легко-легко!!!".  Девушка пообещала волшебнице вспоминать ее на молитвах, и слать в День Рождения поклон. И цветы на подоконник. И стихи в конверте...

Пошла спустя две недельки и старшая на речку-рекушку. Увидала волшебницу в платочке небесно-переливающемся, рассветно-золотом одетую. Попросила её оказать услугу: сказать, когда она будет богата и благодарить работу и семью за уважение и причуды. Волшебница ответила: "Будет в Твоей жизни сказочник-принц! Да Ты его не заметишь. Будет полёт в небо, и звёзд - каприз. Да Ты захочешь любить лишь деньги. Увы, дорогая! Будет тебе неуютно в жизни. Но до времени. Потом проснётся в тебе Надежда! Ты откроешь Мир Света, Мир Тепла и Красоты! И Веры!!! А пока иди, как идёшь. Время есть! Но знай: в Мире важнее Бог! и Мир с Ним! А не где-то, где много монет!".

Так и жили. Семья семьей. Проходили года и годы. Переливалась речка теплом. Хороводили Мечты,  и правили в Мире короны...

Жизнь шла. Счастье нашла младшенькая. А старшая нашла монеты и работку. Кто-то был светел и добр и скаазочен от Любви!!! Кто-то был Мечтой рассветен!! Кто-то еще ждал своего Часа Доброты. Но не терялся!!! А шёл по Пути, заложенным где-то сверху, Господом!

На Свете, всё на Свете так, как дОлжно! Ты верь, Дорогой! Ты верь! Будет много Сказок. и старых и новых. А мы всегда с Тобой: Твои Ангелы, Твои Родные умершие, но помнящие, и оберегающие! и Твой розовый Слон...

04.04.2018

художник Смородинов Руслан. Сказочная страна