По ту сторону. Напутственный сонет

Владимир Шлюзов
                Входящий в тёмные врата,
                Не разражайся громкой бранью,
                Считая, что за этой гранью
                Остались такт и доброта.

                Приветствий этих острота
                Созвучна глупому старанью
                Рукой ловить в реке пиранью,
                Не видя дьявольского рта.

                Дождись сурового суда
                И радуясь, иди туда
                Где вечным жаром пышет пропасть.

                Своих мучителей любя,
                Неси смирение и кротость.
                И черти выгонят тебя!

                2017г.